За мечтой

Кэтрин Макфлай
У жестоких – жестокая жизнь,
а у ангелов – ангельский путь.
Тем и тем говорят: «Обернись!»
Тем и тем говорят: «Позабудь!»

Будто викинг, ты слышал напев
скандинавских фиордов и гор.
Ты за славой пошёл, не робев,
не потупил в опасности взор.

Нам нельзя оглянуться назад
и нельзя проливать горьких слёз,
пусть в душе восстаёт целый ад,
разбивая стремления грёз.

Ополчатся родные пускай,
но за нас заступается Бог.
Да, мы прокляли собственный рай.
Он – земной. Для небесных он – плох.
 
Вот счастливая пала звезда –
и тебя позвала она в путь.
За мечтою ты шёл все года,
хоть кричали вослед: «Позабудь!»