Сценарий жизни

Юлия Рябичевская
 ***
- Так, что со мной произошло,
Вокруг всё в светлых кабинетах.
Помню, уныние ко мне пришло,
И был крысиный яд в котлетах.
Теперь понятно стало мне,
Что, жизни моей больше нету!
Быть хоть собакой на Земле,
Вернуться мне обратно на планету.

- Сейчас Директор подойдет,
Да, Вы бы проходили,
От конкурентов он идёт,
Весь в копоти и в пыли.
В химчистку по пути зайдёт,
Костюм сдаст и грязь, что в мире,
А белый чистый заберёт,
Который ангелы ему дарили.

- Так может в следующий я раз,
Вы бы
        вексель-жизни мой продлили,
Где кабинет небесных касс?
- Вы с собой
       добра-монеты не забыли?
Что-то передать ему от Вас?
- Да, будьте Вы такой любезной,
На Землю нужно мне сейчас,
Начать сценарий жизни интересный!

***