Строит труженик-художник. В. Н. Бибиков

Сергей Жигалин 12
      Владимиру Николаевичу Бибикову
      Владимир – владыка мира


На картинах – так похоже! –
Кистью, красками на холст,
Строит труженик-художник
От природы к людям мост.

Написал Владимир точно,
Что увидел меткий глаз:
Радость жёлтая листочков
И осенний бурный вальс.

Утра нежное начало,
Тихоструйная река,
Летний вечер ярко-алый
И слезинка родника.

Пусть не Бог, но всё ж – создатель.
Он – художник. Пейзажист.
И прилежный созерцатель,
И по жизни реалист.

И прозаик он, и лирик.
В доброте и в чистоте
Володимир.
                Целым миром
Он владеет на холсте!


В тексте – названия картин В. Н. Бибикова,
художника из Ефремова Тульской области