Улыбка друга

Галина Чехута
Ветер волосы ерошит,
Брызжет каплями в лицо,
Только рядом друг пригожий,
Голосочек с хрипотцой.

Средь осенней непогоды,
Средь ненастной, хмурой мглы
Ярким солнцем, сладким медом
Так влекут уста милы.

Пахнут травами ладони,
Томность запаха в кудрях...
Очи милого бездонны –
Все, как в трепетных мечтах.

Веселит улыбка друга,
Усмиряет грусть-печаль,
Возвышает миг досуга,
Согревает, будто шаль...