Не жалейте

Валерий Шигарин
                Не жалейте.

Ни о чём не жалейте. Что было, то было
И того не вернуть – в этом суть бытия.
Бесполезно вздыхать, вспоминая уныло
Те года. Это прихоть совсем не твоя.

Убегают назад километры, минуты,
За спиной оставляя отмеренный путь,
Только прежних времён неприметные путы
Не дают иногда полной грудью вздохнуть.

И тогда, позабыв про былые невзгоды,
Сбросив груз километров, присяду в тени…
Ой, вы годы мои, заплутавшие годы,
С вами в этот момент мы побудем одни.