Романс

Елена Романова 13
Ты примчался ко мне в позолоченной солнцем карете,
Лишь на ночь  нам отсрочку разлуки дарила судьба.
Сладкой неги дурман нас с тобою пленил до рассвета,
Небо милость явило, прислушавшись к нашим мольбам.

В уголке хохотало над нами бездушное время,
Стрелки наших часов на заре набирали разбег.
Гасло в небе ночном ярких звезд желтоглазое племя,
Под рубином лучей распрощались с тобою на век.

В сердце боль от разлуки дождями оплакала осень,
Бледнолицый январь навсегда запорошил твой след.
Зря опять я брожу в окружении  дремлющих сосен,
Не найти в наше прошлое больше счастливый билет.