К NN

Викторволодин
Как змеи в сроки сбрасывают кожи,
Мы сбрасываем фазы бытия
Из прошлых лет – ненастных и пригожих,
Где дни побед с веками бития
Для нас теперь всего лишь – распечатки…
И только жизнь с иголкою в руке
Кроит и шьёт из них себе перчатки
И сапоги на тонком каблуке.

И у неё, ещё топчась в прихожей,
В сработанных одёжках узнаю,
В два жёлтых пятнышка, свою былую кожу
И, ромбик к ромбику, в рисуночек – твою…