Разные загадки

Любовь Воронина
Весенний цветочек,
Тонкий стебелёчек,
На нём висят рядочком
Много колокольчиков.
Изящных белоснежных,
С ароматом нежным.
Так прелестны, хороши
Майские …
(Ландыши)

Он так велик и силён,
В океане главный он!
То плывёт он под водой,
То взметнётся вверх стрелой,
Превосходный акробат,
Океанский он гигант!
(Кит)

Вдруг налетела буря,
Шумит, свистит, бушует.
Все деревья поломала:
Сосны, тополя, осины,
Берёзы с корнем вырывала,
Как великанша сильная.
Когда теперь мы в лес идём,
Там не лес, а …
(Бурелом)

У него головушка
Круглая, как солнышко,
А по кругу лепестки
Жёлтые, как лучики.
Загорает дочерна,
Созревают семена.
(Подсолнух)

Просверлил во льду он лунку,
Опустил в неё он леску,
Сел и терпеливо ждёт,
Когда в лунке всплеснёт.
Долго ждал, слегка продрог,
Всплеск - и леска дёрг да дёрг.
Тянет вверх, а там… не шутка,
Совсем не маленькая щука!
(Рыбак)
 
Между лесом и лугами,
На зелёной полосе,
Стоят домики рядами,
Одинаковые все.
В этих домиках нет окон,
В них лежат из воска соты.
Насекомые живут,
Жужжат, гудят – просто жуть!
Шумной тучей рано утром
Разлетаются над лугом
И нектар цветочный пьют.
А вернутся дружным роем,
Наполняют соты мёдом.
Насекомых как зовут?
(Пчёлы)

Он, как могучий великан,
Уходит ввысь под облака.
Блестят на солнце стёкла
В его огромных окнах.
Напрасно голову вверх задирать,
Все этажи его не сосчитать.
Хоть дом-махина небо не скребёт,
Назвали его всё же …
(небоскрёб)

2018