И кто- то скажет, вновь засентябрило...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
А за окном опять польют дожди,
И кто- то скажет, вновь засентябрило.
Унылый путник, август  подожди,
Там Бабье лето сердце обронило.
Порывисто стучится ветер в дверь,
Разносит весть о лете по округе.
Капель стучит, смывая след потерь,
Влюбленный август ждет свою подругу.
Он без зонта, опять промок до нитки,
Но терпеливо переждёт дожди.
Любовь имеет право на ошибки,
Раз сердце просит, только подожди.
А август все чудачит, все спешит,
Как будто бы на первое свидание.
Он с Бабьим летом точно согрешит,
Как злой кудесник в сказке мироздания.
Подарит нежность, лаской заколдует,
Погладит тонким  лучиком тепла.
Душой согреет, тело замилует,
И вот она дождями потекла.
Ты не грусти о скором расставании,
Уже стучится вестник из потерь.
Приходит и последнее свидание,
Где в прошлое захлопнутая дверь.
А за окном опять полью дожди,
И кто-то скажет вновь засентябрило.
А Бабье лето каплей - подожди,
Мой милый август, я ж тебя любила…