Пуст старомодный кошелек...

Геннадий Штраус
Пуст старомодный кошелек -
Стихи не кормят.
Вдали не брезжит огонек -
Не ждут, не помнят.

В оскудевающих полях
Бескрайне-голо.
И друг увяз в чужих краях
Как Марко Поло.

И даже пса не приласкать -
Издох, бедняга.
Всю осень душу полоскать
В стакане с брагой....