Загадки - полевые цветы - ромашка

Анна Михайловна -7
1.Лепесточки белые собрались в кружок.
В середине яркий жёлтенький глазок.
Ароматов нежных не имею я,
Но всё - таки садятся пчёлки на меня.
Нет у меня трубочек с соком, как у кашки,
Но мы очень милые белые...(ромашки).

2.Я - небольшой цветок.
Лепесточков белых у меня кружок.
В середине жёлтый глаз,
Радовал тебя не раз.
Я не сладкий так, как кашка
И зовут меня....(ромашка).