В утиль!

Владимир Песня
Я хочу, чтобы встретить рассвет,
Под весёлые крики пернатых.
Передать бы вновь солнцу привет,
Чтобы грело не только богатых.

Я не знаю, устроен как мир,
Почему в нём неравенство страшное.
Лишь богатые кружат свой пир,
Всё ведь это, поверьте, ужасное.

Я живу от копейки, как многие,
А ведь спину свою жизнь всю гнул.
Знать для нас только правила строгие,
Ну, а те продолжают загул.

Неужель не понятно правителям,
Что на море опасен ведь штиль.
Сколько ж можно терпеть тех грабителей,
Смоет всех их цунами в утиль.

А пока мы встречаем рассвет,
Под весёлые крики пернатых.
Шлёт нам солнышко сверху привет,
Перестало б оно греть богатых!
         16.08.2018 год.