Деревянный мальчик

Татьяна Маийевская
Я гляжу свирепо, алчно
В след безумцам, в ночь бегущим.
Не пойму, что это значит:
В мире блеклости и туши
Быть живым и настоящим,
Как тот деревянный мальчик.

(Только кончит парень плохо
Ведь теперь он станет взрослым.)

С багажом из тёртых знаний,
Поллитровкой горьких слёз,
Порошком воспоминаний,
Парой марок чьих-то грёз.

Спи, мой маленький, усни.
В мёртвой дымке тихий час.
Волки бродят до зари,
Ищут, ищут черти нас.

Спи, мой маленький, усни.
Не отдам тебя я фее.
Дерево, оно прочнее,
Чем сосуды из тоски.

Спи, мой маленький, усни.