***

Витландия
Пришла пора нам отдохнуть,
муж, друг от друга -
в полвека долгих пройден путь,
как мы супруги.
Боюсь, не стоит вместе жить
когда устали...
И перестали мы любить,-
чужими стали.
Не стоит мучаться двоим
ненужной болью, -
молю: "Немного отдохни
с самим собою."
Как сад и лес, ты отдохни,
листочки сбросив...
Позволь же чувствам вновь найтись,
а я не против...
Пусть не сейчас, а в октябре
тот отдых будет.
Ты отдохни и стань добрей
ко мне, и к людям.
Дыши, скучай, чтобы потом,
в сто раз острее,
нам свежий красочный поток
любовь навеял!
А может быть, решим с тобой -
расстаться лучше...
Какая уж теперь любовь?
Друг друга мучить...