Если я украду...

Ярослав Сиволобов
Если я украду свет у всех с неба звезд
Прихвачу заодно и мелодию ветра.
К созданию песни отнесусь я всерьез
Находясь от звезды на расстоянии метра.
Я наполню их блеском всё пространство вокруг
Поперёк перешагивая через меридианы.
Сяду в центре вселенной и дождусь когда вдруг
На Земле ввысь извергнутся все разом фонтаны.
Воды напоят красоту всех пейзажей Земли
И добавят благословенья со всех мест святынь.
Что бы песни и краски до людей дойти смогли
С неба буду молится на Вас я Аминь.
Это утренние сны мои
Они сбываются все на яву
Буду я встречать приход весны
Приложив ладонь ко лбу.