Зазеркалье второй вариант

Борис Хвойко
Причудлив мир зеркального стекла,
Когда оно вечернею порою
Таит в себе слепую силу зла,
Предательски обходится со мною.

И чертовщина возникает в нём,
Достойная Эдгаровских рассказов.
Она в потёмках заползает в дом
И страхами охватывает разом.

Мне корчит рожи, строит мне глаза,
Такие мне коленца отрывает
И, отпустив в чистую тормоза,
Тот свет потусторонний открывает.

Меня и дрожь и оторопь берёт.
Мороз насквозь пронизывает душу,
И в зеркале темнеет небосвод,
И нечисть воем заполняет сушу.

Дробясь, тускнеет в зазеркалье свет
И на стекле рождаются виденья,
Которых в жизни не было и нет,
Они живут в моём воображенье.

Не узнаю в нём своего лица.
Оно моё - сумняется ничтоже.
В нём отраженье маски мертвеца
Со старческими складками на коже.

Не выношу предательства стекла,
Когда оно вечернею порою
Внимательно глядит из-за угла,
Ведёт игру неравную со мною.

Уж эти параллельные миры!
И зеркала, висящие в проёме,
Во мне качнулось что-то с той поры,
Как зазеркалье поселилось в доме.

   17.10.1998 года