тоскливо, лето уходило...

Валерий Александров 05
тоскливо, лето уходило,
свежа вечерняя заря,
печаль мне душу бередила
дыханьем близким сентября,

уже, наглея, проступала
во всём осенняя краса,
как слёзы, по утрам сияла
на травах сочная роса,

проходит всё, ничто не вечно,
и даже то, что долго ждёшь,
и методично, и беспечно
следы смывает нудный дождь...