Не увлекайся, ни к чему, и поздно

Колесов Николай
Не увлекайся, ни к чему, и поздно,
Уж я привык в подлунной тишине
Смотреть на удивительные звезды,
Что в даль зовут подмигивая мне.

Ты и свежа и очень сладострастна,
Что это утро в солнечный рассвет
И жаль, что ты невольно и напрасно
Тревожишь сердце мне на склоне лет.

Я б все отдал за право возвратиться
В те времена, где молод был и свеж,
Когда душа безумной, белой птицей
Взмывала в небо к радугам надежд.

Тогда я был и смелый, и желанный,
А ты была, моей шальной мечтой
Ну, а теперь, я клена лист багряный
Кружу один над сказочной землей.

Гонимый ветром, надо мною звезды
Мне помогают пересилить грусть.
Не увлекайся, ни к чему, и поздно
И не печалься, я к тебе вернусь..