Причуды младшей сестры

Велижанина Галина
 (стихи для детей)

Сестрёнка Лена очень любит кошку,
Готова ей отдать тарелку, ложку.
Берёт с собой в коляску на прогулку
И предлагает ей покушать булку.

Подушку ей в коляске уступает,
Сама же рядышком шагает.
Спокойна Мурка, не пытается бежать,
Привыкла на любимом месте засыпать.

Она для Лены словно дочка.
Я осторожен, чтоб не попалась кочка.
Прохожие карету с кошкой замечают,
С улыбкой взглядом провожают.