Подарок. посвящается, Л. С. Юровниковой

Анатолий Стюхин
Пусть не смутят вас эти строки,
В подарок отданные вам.
Прошу, не будьте очень строги.
К моим признательным словам.

Как хорошо, что есть на свете,
Такие женщины как вы.
Ваш взгляд, так искренен,так светел.
Как в поле нежные цветы.

Нельзя их грубою рукою,
Срывать и складывать в букет.
Пускай они цветут на воле,
И радуют весь белый свет.

И ты прохожий запоздалый,
Их встретив на своем пути.
Обороти свой взгляд усталый,
На беззащитные цветы.

И пусть они тебе напомнят,
О тех кого давно уж нет.
Кому дарил букет свой скромный,
И сколько минуло уж лет.

А. Т. Стюхин.   Пгт. Оловянная.