Воспоминание

Лев Зоин
«... В мирских глазах не вижу я сиянья,
В сияньи звезд не вижу глубины...
Преступник, осужденный к покаянью,
Закованный в печаль своей страны...»

Звучат слова, и мозг неторопливо
Старается их смысл переварить...
Как взвизг бича: «А не пора ль, мой милый,
К тому, сему... но к берегу приплыть...»

Ожог на коже, вопль стремится к небу:
«Довольно слов; вот, подживет – и еду!»