Стеклянный взгляд

Артём Огородников
Ты лежишь на полу у кресла,
Взгляд направлен в потолок,
Твоя поза здесь так неуместна,
Что у горла застрял комок.

Ты уже не моргала минуту,
А быть может и полчаса,
Этот взгляд ни с чем не спутать,
Не забыть уж теперь никогда.

Но глаза, как пустые витрины,
Словно битые стёкла в пыли,
На лице не единой морщины,
Там где розы румянцем цвели.

А сейчас охладевшая серость,
И немое молчание губ,
Даже есть небольшая смелость,
А не просто банальный испуг.

Это кровь на губах помадой?
Если так не смотреть не поймёшь,
Ты давно завязала с эстрадой,
Но ведь даже сейчас не уйдешь!

И скажи, для чего же причёска?
Ты жила без друзей много лет,
Но молчишь... Это всё очень жёстко!
Ты оставила лучший секрет.

Кто-то платье тебе испортил,
Будто кофе разлил на груди,
Говорят, что впиталось стойко,
Ты за это конечно прости.

Ты лежишь и совсем неподвижно,
Словно кукла забытых дней,
И тебе же совсем не стыдно,
От таких о тебе новостей.

Через час твоё тело забрали,
Ты оставила пару волос,
Что так сильно к паркету пристали,
И вот это задело до слёз!
16.08.2018г.