Совет

Алла Шалаева
Не  надо  мучиться  и  ждать,
с  ума  сходить. Он  не  придет.
Зачем  себя  так  истязать,
обманом  тешась. Все  пройдет.
Умей  проигрывать, терять,
смотреть  реальности  в  лицо
и  над  собой  возобладать,
Жизнь – это  жизнь, а  не  кино.
Она  имеет  свой  расклад
и  он  вразрез  всему  идет.
Споткнувшись, очень  трудно  встать.
Кузнец   подковы  сам  кует.
Жизнь – тяжела, но  и  мудра.
Все встанет  на  свои  места.
               

                (1989г.)