В душе потом брусничный след...

Ольга Зарянко
Любуешься закатом за окном,
Вон там в пучине волн - дельфин...
Для встречи поводов полно,
Но больше для разлук причин.

Но вот ложатся карты в масть,
И мчится поезд в дальний край.
И можно наболтаться всласть,
Забыв про быстрый календарь.

И общий на двоих закат,
Привычный к завтраку омлет.
Пусть тают дни, как шоколад -
В душе потом брусничный след,

Как в том закате за окном,
Где то зайчонок, то фрегат...
Погаснет он меж елок крон.
А в сердце - радости каскад.