Советы от бабушки

Аркадий Персов
    
Когда  Вам  за  девяносто,
Жить друзья совсем не просто!
Подскажу, как быть моложе
Вам  потомки  и  мне  тоже:
Много спать совсем не гоже,
Будьте поактивней всё же!
Физкультурой  занимайтесь,
Всегда правильно питайтесь!
Рыбу  ешьте,  а  не  мясо,
Не  точите  зазря  лясы!
Пейте тоже осторожно,
Если вам ещё пить можно!
Глупых избегать старайтесь,
Не сердитесь, не ругайтесь!
Никогда не зазнавайтесь,
И  почаще  улыбайтесь!
Вот вам всем простой совет,
Как прожить нам сотню лет!