Ах, как горит рябины куст!

Людмила Славнова
   Ах, как горит рябины куст!
   От алых гроздьев пламенеет,
   На фоне золотой листвы
   На солнце он как будто рдеет.
   Такое чудо - красоту
   Лишь осенью увидеть можно.
   С рябины ягоды сорву,
   На нитку вдену осторожно.
   Потом примерю на себя.
   Какой подарок от рябины!
   Ведь это бусы для меня,
   А ягоды, словно рубины.