Последний концерт

Ирина Бенч Семенихина
Колокол вечерний отзвонил.
День погас, а звёзды в небе - щёлк.
И на сцену, будто тут и был,
Снова вышел маленький сверчок.

Посерел и пообтёрся фрак,
Так и не научен есть из рук,
Виртуозно разгоняя мрак,
Доставая самый нежный звук,

Зная, что зима осатанев,
Доберётся петлями из вьюг,
На одной-единственной струне
Он играет песенку свою.

Он играет что-то о весне.
И меня не отпускает спать.
А концерт удался. Да. Вполне.
Заморозки завтра. Минус пять.