Север помнит

Александр Прибыловский
Дней ядовитая стая
Проносится мимо окна.
Нэд Старк говорил: «я знаю,
Скоро наступит зима.
Зябкие ветви деревьев
Белым закроет шитьём.
Мир снова оцепенеет
Под летаргическим сном.
Холод - наёмный убийца.
Лучший из лучших, поверь.
Ловко меняющий лица,
Тихий, безжалостный зверь.
Вхож во дворцы и хибары,
В души людей и сердца,
Холод. Ужасная кара -
Синим в глазах мертвеца.
Синим - замёрзшие вены.
Синим по белому. Смерть
Данью взимает мгновенья,
Как ростовщик свою медь.
Мерцает огонь лучины
Нашей живой души.
У нас есть на то причины:
Люби, защищай, дыши.
Храни свою веру в верности.
Что будет? Будет что будет.
Мы все здесь, всего лишь гости.
Кто нас за это осудит?
В битве стихий извечной,
Встречаются пламя и лёд.
И в ней, на пути в бесконечность,
Каждый своё найдёт».

Север хранит и помнит,
Древние стены молчат.
Ветер позёмку гонит
По следам молодых волчат.