Разлука

Ольга Кряквина
В небо он уходил с облаками,
Тень разлуки легла между нами.
"Возвратись!"-шелестели берёзы.
"Будь со мной!"- я кричала сквозь слёзы.

"Я,умытый твоею слезою,
Появлюсь и дождём и грозою"
"Будет дождик твой землю питать,
Но зачем ты грозой хочешь стать?"

"Я дождём буду тёплым, грибным,
Гром- защитником будет твоим!
Сберегу и от бурь,и от гроз,
И не будет причины для слёз!

Будешь счастлива ты на земле,
Ну а я ...растворяюсь во мгле..."
Так сказал он и тут же исчез,
Лишь листвою шуршал тёмный лес...

Не вернут мне его облака!
А на сердце немая тоска...