Загадки - полевые цветы - колокольчик

Анна Михайловна -7
1.Лиловая головка склонилась на лугу.
Я на неё внимательно - внимательно смотрю.
Лепесточков я не вижу,
Колокольный звон лишь слышу.
Если ветер налетит -
Он тихонько зазвенит.

2.Мы растём в лесу, в степях,
На полянах и лугах.
И на тонком стебельке
Хватит места всей семье.
Мы головки наклонили
Будто что - то уронили.
Цвет лиловый или синий,
А бывает голубой.
Может догадаешься
Кто же я такой?
Когда ветры налетели
Мы тихонько зазвенели.
Собирают нас в букет
Дарят на любовь в ответ.