Ночное

Сергей Жатин
Чернеет небо за окном,
Вобрав печальный сумрак ночи.
И сердцу верится с трудом,
Что утро тьмы развеет клочья.

Неясной полнится душа,
Какой-то призрачной тревогой,
Луна восходит, не спеша,
Над опустевшею дорогой.

В чернильной давящей тиши
Жизнь застывает на планете.
И для спасения души,
Готов отдать ты всё на свете.