Ртутная свадьба

Сергей Глушков 1
Утро августа
День шестнадцатый –
Приглашает Нас:
Дальше жить…
Мы, с любимой женой
В ролях мангуста
Вновь пытаемся победить

Зло болезненную
Зло гремучую
Ту, что жалит
Ту, что кусает –
Мы, отчасти, привыкли к сим случаям
Ведь терпеть, не такое бывает…

Дети, внуки –
Загадка, абсурд, парадокс…
Чтоб поставить зарод* –
Изначально – покос –
Вслед сгрести, просушить
Мзду от Солнышка взять
А, потом, молочком
Душеньку баловать

Ночка августа
Небо латает –
У Луны вид привычный, попутный…
Млечный путь
Нас с женой поздравляет…
С годовщиной:
Со свадьбой ртутной

*Зарод – большой стог сена