Запомнят

Виктор Зиновьев
Стихи поэты пишут для людей,
Чтоб приносить в их души радость.
И чтобы добротой души своей
Давать им каждый стих что надо.
А тот, кто пишет только для себя,
Он радует свою лишь душу.
Её стихами редко теребя,
В конце концов её иссушит.
И пользы нету людям оттого,
Что прячет он в свою кубышку.
Вложи частицу сердца своего
В свою – пусть маленькую – книжку.
И люди, прочитав твои стихи,
Тебе не раз спасибо скажут.
Никто не скажет, что они плохи;.
Наоборот – другим покажут.
И посоветуют стихи читать.
И даже скажут что в них ценно.
О чём приятно будет помечтать.
И что запомнить непременно.
21.06.18
Ровеньки.