Электричка на Марс

Алексей Грунин Павловопосадец
Электричка на Марс отправится скоро,
Только места в вагонах достойны не все.
Ни к чему знать Вселенной дрязги и ссоры,
Ведь их,как известно,довольно у всех.

Длинный путь в поднебесье начнется из бани,
Где смыть всем придется земные грехи.
И,разум очистив от площадной брани,
Получим билет на рейс "Лунной реки".

За окном промелькнет шар старой планеты,
Впереди красной точкой вспыхнет новый приют.
Прозвучат в пустоте стихи новых поэтов
И бездны часы полночь пробьют.