Где жила невеста. Квест

Лалея Пиктат
   
Старинный флигель (эркер, башня – врезкой),
а имя улице – дал прапорщик известный,
муниципальная охрана (не ЮНЕСКО!),
пять этажей (так говорит «невеста»).

Названье улицы менялось, как по кругу,
и было даже – по профессии подруги.

Когда-то нянчили тут будущих поэтов, –
я так и вижу их зарёванные лица:
во времена минувшие Советов
здесь были ясли краевой больницы...

Пора прервать фантазии полёт:
твоя «любовь здесь больше не живёт».