Август

Исаева Нина Авенировна
Август придет и не спросит нас.
В августе вещие сны.
Август - предчувствие осени
И ностальгия весны.

Август - природы взросление,
Только не вечер, отнюдь.
Тихо напевы, осенние,
Лишь растревожат чуть-чуть.

Августом будет навеяно
Всё, что когда-то сбылось.
То, что когда-то потеряно -
Золотом сбросит с берёз.

Звонко монетами, дивными,
Словно на свадьбе сорит,
Нам предосенними ливнями
Вновь о любви говорит.

И аромат манит, яблочный,
Нас на свиданье в сады!
Август он самый загадочный,
Бархатным вдохом мечты.

Август придет и не спросит нас.
В августе вещие сны.
Август - предчувствие осени
И ностальгия весны.