Мы надорвались...

Ник Мамаев
Мы надорвались, даже скисли
В потугах переделать мир.
В итоге, чуточку повисли,
Устроив всем безумный пир.

Нас подтолкнули к разложению –
Религия спасти нас не смогла.
Страна опять готова к воплощению
Своих основ, хоть в мыслях мгла.

Войти в очередную крайность,
Убрать из лиц социализм.
Забыть про всякую ментальность
И верить лишь в «капитализм».

Когда мудрее станем, люди,
Не будем в обществе юлить,
Про «философии» забудем,
Заставим Маркса потужить?

17.08.2018, Санкт-Петербург