будущее

Актар Илмаринен
пожалуйста, можно мне
перейти дорогу
будущему, которое не должно случаться;
я наступлю ему на горло,
и его никто не услышит.

как хорошо, я теперь не узнаю,
что в двадцать пятом ты разобьешься,
а я собрать тебя буду не в силах,
только сидеть на весенней земле,
вдыхать сырой запах.

как мне легко оттого, что не вспомню
перед последним маленьким вздохом,
то, что случилось,
и то, что случится,
когда научилась жить без тебя.