Откажи мне хотя бы мысленно...

Галина Демурина
Откажи мне хотя бы мысленно, будь собой!
От любви не теряют голову навсегда!
Я, однажды, решила, что буду всегда с тобой,
Но о том, что ты тоже - не думала никогда...
Кто-то скажет: взаимное чувство, чего желать!?
Наслаждайся, люби - все сошлось на одной оси!
Только, сердце твое не смогу я себе забрать, -
Слишком хрупкое...нет, не смогу я его носить!
Мне ведь нужно додумывать, мысли твои читать,
Раскрывать постепенно, воруя за шагом шаг,
В неизбежных разлуках надеяться и страдать,
Ты же - чувства свои отдаешь мне за "просто так"!
Мне привычнее брать осадой, вести войну,
Чтобы сердце твое стало призом за трудный бой!
Так что, знаешь, прости, но тебе я его верну, -
Возвращайся к своей свободе, и будь собой!