Вот и лето в садах отцвело

Любовь Кондратова
Облетает каштан, ветер ржавые листья разносит,
И повис над землёй тёмных туч дождевых серый зонт.
Скоро лету конец – не спеша приближается Осень,
Но ещё (вдалеке) тёплый луч осветил горизонт.

И пока не сентябрь, а горячий задумчивый август:
Жжёт полуденный зной, и не холодно ночью ничуть;
Заглянув мне в окно, вопрошает: «Тебе я не нравлюсь?»,
И как будто назло не даёт до рассвета уснуть.

Не ворчи, старичок, – я к тебе отношусь благосклонно:
Мне приятно, поверь, уходящее с летом тепло.
Две недели пройдут, провожу я тебя да с поклоном,
И, вздохнув, прошепчу: «Вот и лето в садах отцвело».