Жизнь - так похожа на насмешку

Горовой Роман
Жизнь - так похожа на насмешку,
Когда раскурит фимиам.
Дурманя головы неспешно,
Маня к далёким берегам.

В мечтах заносит так далёко,
Не указав дорог назад,
Навесив крылья для полёта
И подарив горящий взгляд.

Но между Сциллой и Харибдой,
Кладёт для жертвы к счастью путь,
Когда одна не поглотила,
Другую сложно обминуть.

Спешат ослепленные люди,
Иль потеряв над сердцем власть,
С надеждой той, что счастье будет,
Им бы на берег, тот попасть.

Готовы каверзы, ловушки,
Не тратят времени на сон.
Стать для чудовищ тех игрушкой,
Есть видимо любви резон.

Лишь оттолкнувшись от пороков,
Их жадность, зависть имена,
Найдёшь души своей истоки,
Пегас подставит стремена.

Спешат ослепленные люди,
Неся в душе обиды груз,
Но не проплыть рутины студень
И неизбежен крыльев хруст.

Они надежды, вера может,
Без них за скалы не взглянуть,
Лишь потому, что камень гложет.
Прощая, облегчают грудь.