Понять пытаюсь своё тело

Александр Ченин
Понять пытаюсь своё тело; -
Есть чувства, разум и душа,
А сердце гонит кровь умело
И в этом жизнь заключена.

Проснулся ночью; - чувство боли
И разум знает, что к чему.
Душа сказала: - «То не горе,
А с сердцем радость нам найду!

Представь, ведь люди умирают; -
Последний час, последний миг…
Но чудо! Жизнь им возвращают,
Но боль твоя и он старик.

Уверена; - восторг и радость!
Ведь это значит, - можно жить!
Нет приговора в слове старость, -
Ты счастье сможешь заслужить

У разума есть сила воли,
Всего лишь, надо разбудить,
А чувства, где таится горе,
Разумным словом приглушить.

И, силой воли, чувством долга,
Ещё и совесть подключить,
Как будто Взгляд увидишь Бога,
Что, право, стыдно станет ныть.

Вот и сменилось настроение,
Душа в лучах её парит.
Они рождают вдохновенье
И разум рад. Готов творить!
***
Вот  как-то так родились мысли,
В слова и знаки превратил.
И от руки теперь зависит,
Чтоб стих достойно завершил.

А творчество – такая радость!
Эмоции, как плеск волны,
Смывает боль, всю грусть, усталость
От светлых чувств из глубины.

Мне тело тайны открывает.
Полезен взгляд со стороны.
Когда поймёшь – душа летает,
От сердца звук: - «Живи!  Твори!»

   15 Августа 2018 года.