3017. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Вера - щит для каждой души

А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленныестрелы лукавого ( Еф. 6:16 ).

Вера - это доверие Богу, уверенность в том, что Он любит нас и лучше знает, что нам во благо. Итак, вместо выбора собственного пути вера предлагает намЕго путь. И тогда наше невежество заменяется Его мудростью, наша слабость - Его силой, наша греховность - Его праведностью. Наша жизнь и мы сами уже принадлежимЕму; верой мы признаем себя Его собственностью и принимаем это благословение. Искренность, честность, чистота - основание жизненного успеха. Только верасделает нас обладателями этих принципов.

Всякое доброе побуждение или вдохновение - дар Божий. Вера черпает от Богатакую жизнь, и только в ней может проявиться истинный духовный рост и эффективностьслужения.

Очень важно знать, как проявлять свою веру. Каждое Божье обетование имеетусловия. Если мы стремимся исполнить Его волю, то вся Его сила - наша. Все, что Он нам обещал, записано в обетованиях. "Семя есть слово Божие" ( Лк. 8:11 ). Подобно тому как жизнь огромного дуба таится в маленьком желуде, так и дар Божий - в Его обетовании. Получая Его обетование, мы получаем Егодар.

Вера, дающая нам возможность получать Божьи дары, сама по себе является даром, в определенной степени предложенным каждому человеку. Вера возрастает при изученииСлова Божьего. Чтобы укрепить свою веру, нам надо почаще общаться с Его Словом. Изучая Библию, важно осознавать силу Божьего Слова. "Ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось" ( Пс. 32:9 )...

С человеческой точки зрения, жизнь является неизведанной тропой, по которой, как показывает наш собственный опыт, все идут в одиночку. Ни один человек неможет полностью вникнуть в нашу внутреннюю жизнь. Когда маленький ребенок отправляетсяв это путешествие, в котором рано или поздно ему придется выбрать свой курс, самому решить, какой путь приведет его к вечности, - насколько серьезным должнобыть наше старание, чтобы научить его доверять верному Руководителю и Помощнику.

Ничто не может сравниться с влиянием, которое оказывает на человека чувствоБожьего присутствия. "Все обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадимотчет". "Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, исмотреть на притеснение Ты не можешь" ( Евр. 4:13; Авв. 1:13 ). Эта мысль была спасительным щитом для Иосифа среди всеобщего разложения в Египте. Он подвергался различным искушениям, но его ответ был всегда тверд: "Какже сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?" ( Быт. 39:9 ). Таким щитом вера, если она будет бережно хранима в сердце, явится для каждойдуши