Рассвет

Надежда Животягина
Вновь внемлет природа
Мирской тишине,
И воздух и нега
Как в утреннем сне,
И я просыпаюсь
Прекрасен рассвет,
Рукой я касаюсь
Он чист словно снег,
Он розовый ,ранний,
Он пахнет росой,
Он запахом манит
Играет со мной,
Я этим рассветом
Любуюсь опять,
Всё радует это
И чувств не унять,
В восторге запрыгаю
Я как кузнечик,
Я листик берёзовый
Может быть легче,
Я как паутинка
На чистом стекле.
И это природа
Играет со мной,
И я год от года
Ликую душой.