Полной мерой

Габерстро Андрей
                «Без рубрики, но с гражданским уклоном».


У  каждого  из  нас  свой  антураж,
Свои  дела,  проблемы – повседневность…
Мои мечты рождают лишь мираж,
А с ним, как камень в сердце, безнадежность.

Вокруг  гоп-стоп*,  коварство  и  обман…
Между  добром  и  злом  нет  равновесья.
Планета  превратилась  в  балаган,
Где  всем  бесстыже  правит  мракобесье.

И  всё  же,  я  себя  «держу  в  узде»**,
Свой оптимизм питаю светлой верой:
Наступит время на земле везде
Узнают люди счастье полной мерой.

                17.08.2018г.
*«Гоп-стоп»: означает молниеносный уличный грабеж, часто с применением   насилия. Явление 20-х, 40-х, 90 – годов нашей Родины и нынешней Украины.
**«Держать себя в узде»: Не позволять себе расслабляться, не падать духом,
  осмысливая каждый свой поступок.