Влюблённый дождь

Александр Решетников 5
Упав рассыпанным драже
на слив оконный,
дождь впрыгнул в утренний сюжет
котом бездомным.

А после этот образ смыл.
Не смылась драма...
Влюблённый юноша застыл
за белой рамой.

А кто-то спал под простынёй
в уютной спальне.
Дождь гладил мокрой пятернёй
стекло печально.

Разрезав тучи пополам,
сверкнуло солнце.
А дождик молча умирал
на том оконце.