Сон в дождливую ночь

Анна Регулянт 2
Какие гости были у меня!
Мой друг пришёл,
Шёл на своих, как все мы.
Был день рожденья чей-то в виде темы,
Нам было всем, как прежде, хорошо.
И мамочка его, так молода,
Сидела очень скромно в уголочке.
Мы пили чай, стихов читали строчки,
Которых я не знала никогда.
Других не помню, будто стёртых лиц,
Но без сомненья, добрые все души.
Все расходится стали и всё глуше
Звучали строки, шорохи страниц.
Да-да, я знала, честь пора уж знать,
Но так мне не хотелось расставаться.
Их молодость, тут хочется признаться,
Меня не прекращала изумлять.
Их блеск в глазах, когда звучал тот стих,
Он был живой, не тенью привидений.
Они в порядке - это без сомненья.
Теперь без боли думаю о них.