Тоска

Генрих Ужегов
Я выпил водки у ларька,
А водка та – палёная,
И в ней барахталась тоска
Зелёная, зелёная.

И я сказал тихонько ей:
- Что  смотришь,  жабье  чучело               
Тони ж, гадюка, поскорей,
Как ты меня измучила!

Тоска ответила мне: - Нет,-
- Имей, мой друг, терпение
Налей ещё, ведь ты поэт
И ищешь вдохновения.

- А вдохновение, оно
На дне бокала трудится,
Не огорчайся, пей вино,
И  грусть - печаль забудется.

Я целый вечер пил и пил
Свою печёнку   мучая
А вот тоску не утопил
 Она же тварь живучая!..