Считаю до десяти

Марина Трембичева
Вдруг уловив тебя боковым зреньем,
Рискую сбиться с пути.
Мне успокоиться нужно, не медля.
Считаю до десяти.

Раз. Открываются серые двери.
Два. Раздается щелчок.
Три. Я пытаюсь понять и поверить,
Нужно мне дать только срок.

Вдох и четыре. Разбитые стёкла.
Пять. Пепелище костра.
Шесть. Просвистели и мигом умолкли
Пули мои у виска.

Семь. Разорвались цепи на звенья.
Восемь. По капле из глаз.
Девять. Бетонные стены решений.
Десять. И нет больше нас.

Мимо проходим. Правильно. Верно.
Следует так поступать.
Чтоб успокоиться, нужно лишь время
До десяти сосчитать.

23.08.2017