На смерть поэта, 180 лет спустя

Сергей Таллако
Будь проклят этот белый снег,
Минута та, всё время.
Будь проклят «белый человек» -
Он сам и его семя!

Будь проклят злой судьбы набег,
Где нет альтернативы.
Хрустит на Мойке грязный снег.
Все объясненья – лживы.

Будь проклят приговор судьбы,
Досужие сужденья.
Страна, где гений – цель беды, -
Объект для осужденья!

Народ, виляющий хвостом:
«Как жаль, что так случилось!» -
Гоморра ждёт, за ней – Содом,
И Божия Немилость!

Провалом – Крымская Война –
Расстрел семьи в подвале,
Общесоветский криминал –
За лепет: «Мы не знали!»

Суровы Господа шаги
Размерами в столетья:
За кровью на снегу круги
Двадцатый век ответит!